您好,欢迎光临浏阳市国土资源局网站!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区县
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 热点关注

【中国矿业报】湖南省国土资源厅多措并举加强国土资源新闻宣传

发布日期:2016-12-07    查看次数:    来源:中国矿业报

    2016年湖南省国土资源新闻宣传座谈会近日举行。据了解,湖南省国土资源厅党组历来高度重视宣传工作,每年都将宣传工作纳入党组议事日程专题研究,与其他业务工作同部署、同落实。

  据介绍,湖南省国土资源厅全面建立了系统新闻发言人工作制度,并做到每季一通报、每月一通气;年均接待媒体记者200多人次,年均媒体发稿600多篇。该厅着力将门户网站打造成为全系统和社会获取国土资源资讯的重要平台,做到了当天信息当天上网。近3年,每年该厅门户网发布新闻近600条,工作信息近1000条,图片近900张。该厅建立了舆情监测系统,与湖南省委网信办建立了沟通协作处置机制。2016年,微信发布48篇,微博发布769条。近两年,每年负面舆情约50条,年均处置或参与处置10条左右,没有发生恶意炒作和引发舆情事件。2016年,该厅党组明确了主题日宣传“三个一”(一场新闻发布会、一场学术研讨会、一个配套活动)活动模式,在全国率先开创了聘请公众人物任地球日形象大使,与地方政府和相关部门联合开展国土资源政策法规公益宣传模式,逐渐形成了主题宣传品牌。该厅先后摄制了湖南厅形象宣传片、旱改水、地理国情监测等多部电视专题片。动漫片《湘湘历险记》在湖南卫视等全省主流媒体推广,受到湖南省领导肯定;编辑了《我在北大学习》、《湘遇》、《最美的你》等多部图书。该厅还组织湖南省内资深电视策划制作团队摄制了湖南地质公园纪录片,编辑出版了湖南地质公园明信片。 

  中国矿业报、湖南日报等多家媒体代表参加了会议。(秦梦) 



        下一篇