您好,欢迎光临浏阳市国土资源局网站!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区县
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作动态

大瑶镇召开农村土地制度改革试点工作推进会

发布日期:2016-12-15    查看次数:    来源:大瑶国土资源所

   

    为统筹推进大瑶镇农村土地制度改革三项试点工作,1214日下午,大瑶镇人民政府组织召开了农村土地制度改革试点工作推进会议。 

    会上,大瑶国土资源所所长罗其晏对三项农村土地制度改革试点的政策精神进行了解读,特别是对如何全面推进宅基地制度改革在操作层面进行了说明。 

    大瑶镇副镇长赵舟飞传达了上级有关会议精神,并对统筹推进大瑶镇农村土地制度改革工作进行强调。他要求,各村(社区)进一步加大宣传、统一认识,将改革当作政治任务、发展动力和惠民工程来抓;进一步吃透政策、稳妥推进,站在规范土地市场的高度上认识耕地开垦费和拆旧保证金的收取,站在完善农民产权的高度上认识宅基地有偿使用费的收取;进一步夯实基础、规范程序,发挥村级土地制度改革试点工作领导小组和理事会的作用,完善村规民约,充分调动全社会的参与热情,形成改革的“最大公约数”。 

    大瑶镇各村(社区)书记、主任、会计及相关站办所、市直驻瑶单位负责人共70余人参加会议。    (大瑶国土资源所) 



        下一篇