您好,欢迎光临浏阳市国土资源局网站!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区县
当前位置:首页 > 办事服务 > 大厅简介

浏阳市国土资源局政务大厅简介

 一、基本概况

    浏阳市国土资源局政务服务分厅成立于2008825,与浏阳市政务服务中心国土窗口配套使用,承担我市所有国土资源业务的接办审批工作。全局11个职能科室29名工作人员本着全心全意为人民服务的宗旨为前来办事的单位和个人提供最优质的服务。大厅归口局综合业务科管理,在局人事科、监察室的监督下统一开展工作。拥有办公行政审批系统、电子显示屏、触摸屏、监控系统、播音系统、指纹考勤系统、局域网、中央空调等现代办公设施。

二、主要职能

浏阳市国土资源局政务服务大厅主要负责我市用地许可、土地储备、土地权属登记发证、土地利用总体规划、矿产资源管理、地质环境监测和地质灾害防治、土地和矿产资源交易以及国土资源监察执法和国有资产管理等业务,并负责相关行政性、事业性、服务性收费和专项基金的集中收缴。

三、运行方式

    浏阳市国土资源政务服务大厅坚持“一本册”管理、“一站式”服务和“一票制”收费的原则,按照“依法行政、运行高效、服务一流、环境优化、人民满意”的工作要求,采用“窗口受理、内网运作、统一收费、承诺办结”的方式运作,对接办的审批服务事项实行办事依据、办事程序、申报资料、承诺时限、收费标准、投诉电话“六公开”;实行一般事项的直接办理制、特殊事项的承诺办理制、重大事项的联合办理制、上报事项的负责办理制、控制事项的明确答复制“五办理制”;开发使用了办公行政审批软件,前来办理相关业务的个人和单位只需在本厅就能完成所有国土资源管理业务的办理流程,切实实现了资源的合理配置和充分利用,方便了群众,提高了办事效率,实现了行政审批和行政许可的公开公平公正。

   大厅形成了“三位一体”的监督格局:局综合业务科负责大厅的日常接待和工作人员仪表仪容、举止作风、到岗情况、去向登记等;局人事科通过指纹考勤系统对所有工作人员的上下班考勤进行监督;局监察室在大厅公示了《浏阳市国土资源局优化效能服务承诺》和《违诺处理细则》,并公开了投诉举报电话等,所有工作人员挂牌上岗,自觉接受群众的监督。